19 октября на сцене Театра на Малой Ордынке проводился XIX Всероссийский Конкурс чтецов «Художественное слово». Участие в нём наших ребят является традиционным уже многие годы, как и очень серьёзная подготовка к нему под руководством Ардуханян Т.Л., руководителя театральной студии Гимназии.
Шестиклассница, Аня Акимова читала отрывок из воспоминаний Р. Задера – «Еврейская девочка». Её проникновенная декламация не только заслужила аплодисменты, но и до глубины души затронула членов жюри и зрителей.
Все присутствовавшие в зале наслаждались эмоциональностью и непосредственностью прочтения фрагмента из повести М. Горького «Детство» четвероклассником Александром Климовичем. А артистизм Саши покорил даже самых взыскательных судей.
Во время исполнения композиции «Баллада об освобождённом поэте» по произведениям М. Абрамчика и А. Пушкина, пятиклассник Марк Аванесян продемонстрировал мастерство владения художественным словом, что не осталось неотмеченным.
Эти ребята уже не первый раз принимают участие в данном престижном конкурсе. И, тем не менее, волновались. Всякий ли из нас, уважаемые читатели, сможет выступать перед публикой, как Аня и Марк, в течение 4 минут и 6 минут, как Саша? А наши юные исполнители не только смогли, но и сделали это весьма достойно, за что были удостоены высоких наград:
- Акимова Анна – звания и Диплома Лауреата II степени;
- Климович Александр – звания и Диплома Лауреата III степени;
- Аванесян Марк – звания и Диплома Лауреата III степени.
Выступления были прокомментированы одним из отцов наших участников:
«Высокая конкуренция, очень серьезная подготовка всех исполнителей – это базовый уровень для участия в конкурсе. Ребята читают стихи и прозу в несколько страниц текста без запинок. Но для высоких оценок жюри требуется уже не банальное исполнение. Все участники конкурса, от шестилеток и до выпускников школ, ярко демонстрировали характеры выбранных образов. Выступления различались только объёмом текстов и сложностью передаваемых эмоций. Даже плач ребёнка в зале не сбивал конкурсантов: они, как настоящие профессионалы, ни на мгновение не теряли фокус, оставались в образе. Наши ребята стабильно удерживали высокую планку выступлений: вызвавшая слезу трагическая военная история, прочитанная недрогнувшим голосом Ани; яркая смена образов от Саши Климовича; практически профессиональная мимика Марка в очередной раз доставили зрителям большое удовольствие».
Поздравляя ребят с успехом, мы отмечаем большую заслугу Ардуханян Татьяны Леонидовны – Почётного работника воспитания и просвещения Российской Федерации, в подготовке к конкурсу!
Ребята! Татьяна Леонидовна! «Гимназия «Жуковка» гордится вами!
Также благодарим родителей за поддержку творческих начинаний юных талантов и от души желаем всем новых успехов!